Скалы под Зайцевкой

Крайне редко на территории Ростовской области приходится видеть значительные возвышенности, а поэтому «Скалы под Зайцевкой» выглядят очень необычно и открывают красивейший вид со своей вершины! Отвесные многометровые утесы поражают своей красотой, особенно если смотреть на них и всю округу сверху. У подножья скал течёт небольшая, но звучная и живописная река Кундрючья.

Зайцевские скалы это отличное место для отдыха на природе. Часто сюда на несколько дней приезжают альпинисты не только для того, чтобы тренироваться, но и отдохнуть в столь живописном месте всей семьёй. Также, это отличный шанс сделать необычные фотографии на самых высоких скалах Ростовской области.

 

Касательно дороги и «как доехать?»: с трассы М4-Дон съезд в сторону Владимировской (либо через г. Шахты), двигаться по дороге до хутора Садки. Проезжаем мимо хутора, попадаем на грунтовую дорогу и двигаемся прямо, по правой стороне будет погрузочная ж/д станция «Садки», едем мимо неё, дорога уходит налево через реку. Проехав мост метров через 150 поворачиваем налево, покрытие становится асфальтированным (точнее остатками былого асфальта, который можно объехать левее по грунтовой накатанной дороге). Движемся по этой дороге до съезда налево, съезжаем и не отклоняемся от накатанной дороги до самой цели. 

  • большая часть дороги грунтовая, проехать в дождливую погоду будет проблематично;
  • на пути имеются ухабы, кочки и ямы, но не опасные (иномарка едет без проблем);
  • по пути редко встречаются магазины, АЗС, а также часто пропадает сотовая связь.

Путь может показаться сложным, но это не так. Единожды проехав, вы запомните этот несложный маршрут и обязательно вернётесь ещё раз :) Используйте КАРТУ, которую мы набросали специально для наших посетителей!

Актуально на 09.09.2017
Как проехать: Красносулинский район, за хутором Садки. GPS: 47.953330, 40.498968 (смотрите нашу карту)

Всего комментариев: 0
avatar