Прохоровская плотина

Прохоровская плотина — разрушенная плотина в Красносулинском районе, построенная в 30-е годы прошлого века для создания водохранилища, призванного питать ГРЭС. Сегодня же плотина заброшена и представляет собой три водопада высотой в несколько метров. К каменным уступам между потоками воды можно пробраться по выложенной из камня тропинке в верхней части плотины. Здесь же сохранились остатки здания водозабора. Ничем особо непримечательные руины без крыши, поросшие кустарником и травой.

Прохоровская плотина это хорошее место для отдыха на природе возле воды. Здесь вы сможете сделать отличные как пейзажные, так и портретные фотографии :)

 

Как проехать: по трассе М4-Дон Ростов-Москва поворот направо Донлесхоз (примерно через 1,5 км после развязки на Красный Сулин, будет знак), прямо по дороге через посёлок. После озера (справа) поворачиваем налево, по накатанной грунтовой (местами с щебнем) дороге держимся прямого курса примерно 2,5 км и по левой стороне увидите цель. Для наших посетителей мы набросали КАРТУ.

Актуально на 03.10.2017
Как проехать: Красносулинский район, село Прохоровка. GPS: 47.881956, 40.253607 (смотрите нашу карту)

Всего комментариев: 0
avatar